BUSCAR
×04/04/2022
Sem tempo para ler? Clique no play abaixo para ouvir esse conteúdo! A cana-de-açúcar é uma das culturas de maior importância no agronegócio nacional, e um dos fatores que define uma safra com bons índices de retorno financeiro é sua concentração de ATR (Açúcar Total Recuperado), índice que avalia a qualidade e a quantidade do […]
A broca-da-cana (Diatraea saccharalis) é uma das pragas de maior importância na cultura da cana-de-açúcar, implicando em grandes prejuízos para a produtividade, além de ser um inseto vetor de doenças, já que os orifícios feitos nas plantas favorecem a entrada de fungos que causam danos ao desenvolvimento da cultura. Para se ter uma ideia, estima-se […]
Cultivada em mais de 100 países, a cana-de-açúcar demanda uma grande e importante mão de obra no campo. Apesar de estar presente em todo o mundo, cerca de 80% da produção está concentrada em dez países, estando o Brasil em primeiro lugar, seguido da Índia. Ocupando um considerável espaço de visibilidade na economia brasileira, a […]
Acompanhe a análise da safra 2023/24 de algodão no Brasil e veja como o país chegou ao topo das exportações globais
Os nematoides e as doenças de solo na cana são um problema antigo e continuam a ameaçar a produtividade das lavouras a cada safra, mas o desenvolvimento de novas ferramentas transforma a eficiência de controle
Deixe um comentário