BUSCAR
×09/06/2022
Essencial nas mesas do mundo todo, o trigo é o segundo cereal mais consumido do planeta e teve os seus preços impulsionados durante o cenário de pandemia, com a demanda pela cultura na Europa e no Oriente Médio tão alta quanto no Brasil. Os estados do Paraná e Rio Grande do Sul detêm a maior […]
A safra 19/20 da cultura do trigo se aproxima do fim. Segundo a Conab (Companhia Nacional do Abastecimento), até o fim de outubro, o Paraná já havia colhido cerca de 90% da área produtiva e o Rio Grande do Sul havia atingido pouco mais de 60% da área plantada. Apesar de alguns contratempos durante o […]
O trigo é uma cultura especialmente importante para a economia local da região sul do país, onde encontra condições de umidade e temperatura ideais para melhor se desenvolver. No entanto, são justamente essas condições que também favorecem o aparecimento das principais doenças do trigo, como as manchas foliares e a ferrugem. As manchas foliares são […]
Acompanhe a análise da safra 2023/24 de algodão no Brasil e veja como o país chegou ao topo das exportações globais
Os nematoides e as doenças de solo na cana são um problema antigo e continuam a ameaçar a produtividade das lavouras a cada safra, mas o desenvolvimento de novas ferramentas transforma a eficiência de controle
Deixe um comentário