BUSCAR
×22/02/2023
Nos últimos 20 anos, o setor de hortifruticultura brasileiro evoluiu em termos de disponibilidade de informações, produção de qualidade e modernização da cadeia de comercialização. Na esfera internacional, o país arrecadou, em 2021, pela primeira vez na história, US$ 1 bilhão em receita com exportações de frutas frescas. Além da rastreabilidade que está avançando cada […]
O Brasil é o terceiro maior produtor e exportador agrícola do mundo, atrás somente de duas grandes potências: os Estados Unidos e a União Europeia. Nosso país tem o privilégio de produzir uma quantidade elevada de alimentos, devido às dimensões continentais e clima favoráveis à produção. Na cultura de citrus não é diferente. A citricultura […]
As culturas de hortifrúti geralmente são destinadas para o consumo in natura e um dos grandes desafios enfrentados pelos produtores durante o desenvolvimento da lavoura é a alta incidência de doenças, que podem afetar até 100% da produtividade se não houver um monitoramento constante e efetivo. Por apresentar diversas peculiaridades durante o cultivo, diversos fatores […]
Acompanhe a análise da safra 2023/24 de algodão no Brasil e veja como o país chegou ao topo das exportações globais
Os nematoides e as doenças de solo na cana são um problema antigo e continuam a ameaçar a produtividade das lavouras a cada safra, mas o desenvolvimento de novas ferramentas transforma a eficiência de controle
Deixe um comentário