BUSCAR
×07/06/2023
Após diversos estudos e investigações conduzidos pelo time de especialistas da Syngenta e renomados pesquisadores brasileiros, descobriu-se que a anomalia da soja se desdobra em duas doenças: podridão de grãos e sementes e quebramento da haste da soja, causadas por um complexo de fungos, principalmente dos gêneros Diaporthe/Phomopsis e Colletotrichum. Elas têm causado grande preocupação […]
O trigo é uma importante cultura de inverno do agronegócio brasileiro e vem apresentando bons números de produtividade nas últimas safras. No entanto, o cultivo necessita de um manejo adequado ao longo do seu desenvolvimento, pois problemas como doenças podem comprometer a produtividade da lavoura. De acordo com o 10º levantamento da safra de grãos, […]
O milho é a segunda maior cultura na produção agrícola do Brasil, sendo superado apenas pela soja. A sua importância econômica é caracterizada pelas diversas formas com que pode ser utilizado, seja na alimentação animal – que corresponde a cerca de 70% do consumo do grão no mundo –, até na indústria de alta tecnologia. […]
Acompanhe a análise da safra 2023/24 de algodão no Brasil e veja como o país chegou ao topo das exportações globais
Os nematoides e as doenças de solo na cana são um problema antigo e continuam a ameaçar a produtividade das lavouras a cada safra, mas o desenvolvimento de novas ferramentas transforma a eficiência de controle
Deixe um comentário