BUSCAR
×04/10/2022
A mudança no processo de colheita da cana-de-açúcar, que passou de manual queimada para mecanizada sem queima de palha, favoreceu o aumento populacional de pragas, como o Sphenophorus levis, praga de maior preocupação do setor sucroenergético. Além disso, a cana é uma cultura que se adapta bem ao clima tropical e a diferentes solos e […]
Sem tempo para ler? Clique no play abaixo para ouvir esse conteúdo! A cana-de-açúcar é uma das culturas de maior importância no agronegócio nacional, e um dos fatores que define uma safra com bons índices de retorno financeiro é sua concentração de ATR (Açúcar Total Recuperado), índice que avalia a qualidade e a quantidade do […]
A cana-de-açúcar é uma cultura de grande importância na agricultura nacional, com produtividade estimada em 628,1 milhões de toneladas na safra 21/22, de acordo com dados divulgados pela Conab (Companhia Nacional de Abastecimento). No entanto, o canavicultor deve ficar atento ao ataque de pragas, pois se não forem controladas no momento certo, os prejuízos podem […]
Acompanhe a análise da safra 2023/24 de algodão no Brasil e veja como o país chegou ao topo das exportações globais
Os nematoides e as doenças de solo na cana são um problema antigo e continuam a ameaçar a produtividade das lavouras a cada safra, mas o desenvolvimento de novas ferramentas transforma a eficiência de controle
Deixe um comentário