BUSCAR
×30/09/2022
O público consumidor de café está cada vez mais exigente, o que pode ser comprovado em números: a média de consumo de cafés especiais aumenta 15% ao ano. A demanda crescente faz com que produtores busquem elevar seu nível de qualidade, sem perder em produtividade. Assim, pensando em apoiar o cafeicultor nesse momento de transformação […]
Na véspera do Dia Nacional do Café, o Podcast Cafeína, apresentado pela jornalista e produtora rural Luiza Nogueira, contou com a participação de quatro especialistas no setor cafeeiro para a discussão sobre os rumos do setor diante do início da safra. Mercado, logística, clima e sustentabilidade foram alguns dos assuntos abordados durante mais de uma […]
O Brasil é um dos grandes protagonistas mundiais, tanto na produção quanto na exportação do café, porém, para produzi-lo, os cafeicultores podem enfrentar alguns desafios. Um deles é a interferência do clima na infestação de pragas e no surgimento de diversas doenças, que podem comprometer toda a safra se o manejo não for realizado corretamente. […]
Acompanhe a análise da safra 2023/24 de algodão no Brasil e veja como o país chegou ao topo das exportações globais
Os nematoides e as doenças de solo na cana são um problema antigo e continuam a ameaçar a produtividade das lavouras a cada safra, mas o desenvolvimento de novas ferramentas transforma a eficiência de controle
Deixe um comentário