BUSCAR
×05/09/2022
O café é uma das culturas de maior importância no agronegócio brasileiro e para obter altas produtividades, o clima é um dos pontos que merecem maior atenção durante o desenvolvimento da lavoura, uma vez que o tempo seco e quente favorece o aparecimento de pragas, como o bicho-mineiro (Leucoptera coffeella) e os períodos chuvosos aumentam […]
A colheita da safra 2022 de café está em fase final nas principais regiões produtoras. O clima seco no período de colheita favoreceu a operação, proporcionando agilidade no processo e, como benefício extra, melhor secagem dos grãos, o que resulta em maior qualidade. As lavouras logo entrarão em mais uma florada do café, renovando a […]
Sem tempo para ler? Clique no play abaixo para ouvir esse conteúdo! Um dos maiores inimigos do cafeicultor, especialmente daqueles cuja produção está localizada em regiões com altitudes mais elevadas, é a mancha-de-phoma (Phoma spp.). A incidência da doença fúngica surge, principalmente, em dois momentos distintos ao longo do ciclo da cultura: na pré-colheita, onde […]
Acompanhe a análise da safra 2023/24 de algodão no Brasil e veja como o país chegou ao topo das exportações globais
Os nematoides e as doenças de solo na cana são um problema antigo e continuam a ameaçar a produtividade das lavouras a cada safra, mas o desenvolvimento de novas ferramentas transforma a eficiência de controle
Deixe um comentário