BUSCAR
×14/10/2022
O café é uma bebida de grande importância para o Brasil, haja vista que é a segunda mais consumida no país, ficando atrás apenas da água. Mas, para que a bebida chegue à mesa dos brasileiros e do restante do mundo com qualidade, o manejo da lavoura é fundamental, pois pragas com o bicho-mineiro (Leucoptera […]
Sem tempo para ler? Clique no play abaixo para ouvir esse conteúdo. Faz mais de três décadas que o Brasil passou a utilizar critérios para a classificação de cafés especiais, a partir da criação da BSCA (Associação Brasileira de Cafés Especiais). Com uma cafeicultura que acumula conhecimentos há 300 anos, desde a primeira plantação no […]
Sem tempo para ler? Clique no play abaixo para ouvir esse conteúdo! Responsável por 25% da produção mundial de frutas cítricas, o Brasil é um dos maiores produtores de citrus do mundo. Segundo a Embrapa, seis a cada dez copos de suco de laranja consumidos pelo planeta são provenientes do cultivo de citrus brasileiro, mais […]
Acompanhe a análise da safra 2023/24 de algodão no Brasil e veja como o país chegou ao topo das exportações globais
Os nematoides e as doenças de solo na cana são um problema antigo e continuam a ameaçar a produtividade das lavouras a cada safra, mas o desenvolvimento de novas ferramentas transforma a eficiência de controle
Deixe um comentário