BUSCAR
×01/12/2021
O bicho-mineiro (Leucoptera coffeella) e a broca-do-café (Hypothenemus hampei) são duas pragas de extrema importância para a cultura do café, e a ocorrência dessas espécies nas lavouras representa um enorme perigo para os agricultores. Não é por menos, já que podem causar danos significativos, afetar a produtividade, a qualidade dos grãos e gerar prejuízos econômicos […]
A mancha-de-phoma (Phoma spp.) é uma doença que causa grande impacto econômico para a cultura do café, sobretudo em regiões mais elevadas, com altitudes acima de 900 metros. Isso porque a ocorrência do patógeno está relacionada a alguns fatores climáticos, como baixas temperaturas e ventos frios. Além disso, a umidade relativa do ar mais alta […]
O Brasil é o maior exportador mundial de café e está entre os principais consumidores da bebida. A cada três xícaras consumidas no mundo, uma vem das diversas regiões produtoras que o Brasil possui. No dia 24 de maio, é comemorado o Dia Nacional do Café, cultura que marca intensamente a economia, assim como a […]
Acompanhe a análise da safra 2023/24 de algodão no Brasil e veja como o país chegou ao topo das exportações globais
Os nematoides e as doenças de solo na cana são um problema antigo e continuam a ameaçar a produtividade das lavouras a cada safra, mas o desenvolvimento de novas ferramentas transforma a eficiência de controle
Deixe um comentário