BUSCAR
×15/10/2021
A cada ano, o ciclo se repete nas lavouras de café, mas como os produtores não têm controle sobre o clima, as incertezas reaparecem. O que era consolidado até a safra passada pode cair por terra na seguinte. Para se precaver e evitar prejuízos que vão afetar a rentabilidade, não se pode abrir mão de […]
A florada do café é, sem dúvida, a fase mais bela e fascinante de toda a lavoura. Após o período de estresse climático, em que o campo passa por muita estiagem, frio, poeira e vento, é chegada a época das chuvas, em que os cafeeiros se enchem de flores brancas. No Brasil, as condições climáticas […]
A primavera é sempre um divisor de águas para os cafeicultores que esperam produtividade e uma lavoura sadia. É justamente na estação das flores que ocorre a aguardada florada do café, fase decisiva para definir o potencial produtivo e o valor de mercado. Para quem segue a cartilha recomendada por especialistas, e fica de olho […]
Acompanhe a análise da safra 2023/24 de algodão no Brasil e veja como o país chegou ao topo das exportações globais
Os nematoides e as doenças de solo na cana são um problema antigo e continuam a ameaçar a produtividade das lavouras a cada safra, mas o desenvolvimento de novas ferramentas transforma a eficiência de controle
Deixe um comentário