BUSCAR
×05/04/2022
Os produtores de milho encontram grandes desafios para realizar o manejo de diversas doenças que atacam as lavouras. Em diversos cultivos do país, esses agricultores deparam-se com a ocorrência de doenças como mancha-branca-do-milho, cercosporiose, helmintosporiose, ferrugem polissora e mancha-de-diplodia, cujos patógenos apresentam alto poder de infestação, provocando a redução do potencial produtivo da lavoura. Diante […]
Entre os cereais cultivados no país, o milho é o mais versátil, colocando o Brasil como terceiro maior produtor mundial, atrás apenas dos Estados Unidos e da China. Rico em nutrientes, é usado tanto como alimento aos animais, quanto para humanos, sendo consumido de várias formas. E não para por aí, pois o grão também […]
Os percevejos estão entre as maiores preocupações para os agricultores em algumas regiões do Brasil e, na cultura do milho, o percevejo barriga-verde (Dichelops melacanthus) é a principal ameaça. Ele ataca na fase de emergência do colmo, comprometendo o crescimento e o desenvolvimento da planta, o que resulta em queda na produtividade e qualidade dos […]
Acompanhe a análise da safra 2023/24 de algodão no Brasil e veja como o país chegou ao topo das exportações globais
Os nematoides e as doenças de solo na cana são um problema antigo e continuam a ameaçar a produtividade das lavouras a cada safra, mas o desenvolvimento de novas ferramentas transforma a eficiência de controle
Deixe um comentário