BUSCAR
×03/04/2023
O Brasil é o maior produtor e maior exportador de café do mundo. Diante dessa informação, é fundamental entender como obter bons resultados nas lavouras cafeeiras brasileiras e quais fatores desafiam a produção do grão no país. Para isto, as últimas safras demonstram que desafios climáticos e mercadológicos terão de ser superados para obtenção de […]
A primeira semana de outubro foi marcada tanto de forma positiva quanto negativa, principalmente para as lavouras de café do Sul de Minas. Enquanto víamos a chegada da terceira florada da safra, junto vieram as chuvas de granizo. Porém, diferentemente dos anos anteriores, além de chegarem com bastante intensidade, vieram com grande abrangência geográfica, castigando […]
Conhecida como uma das mais importantes doenças fúngicas que atingem a cultura do café, a mancha-de-phoma (Phoma spp.) acomete as folhas, ramos, botões florais, flores e frutos. Durante o período de florada torna-se mais agressiva, pois as condições de baixa temperatura e alta umidade favorecem a evolução da doença. A etapa da floração é crucial […]
Acompanhe a análise da safra 2023/24 de algodão no Brasil e veja como o país chegou ao topo das exportações globais
Os nematoides e as doenças de solo na cana são um problema antigo e continuam a ameaçar a produtividade das lavouras a cada safra, mas o desenvolvimento de novas ferramentas transforma a eficiência de controle
Deixe um comentário